п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Декабрь 2016   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
VC Funding Resources

Вырица - Санкт-Петербург

Воскресенский Новодевичий монастырь <p class="sign">Фото с сайта <a href="http://palmernw.ru/">http://palmernw.ru/</a>

Самое значительное место среди святых мест Санкт-Петербурга занимает Александро-Невская Лавра, основанная в 1712 г. по Указу императора Петра 1. Среди святынь Лавры особо почитаются святые мощи святого благоверного князя Александра Невского, принесённые сюда из г. Владимира в 1724 г.

С начала XIX века множество людей притекали в Свято-Иоанновский женский монастырь за помощью и духовным окормлением к «Всеросийскому батюшке» отцу Иоанну Кронштадскому. Этот великий старец был прост в общении, имел необычайную любовь к людям, невзирая на сословия и состояние, обладал даром вразумления и наставления, имел великое смирение перед Господом. Его святые мощи ныне почивают в той же обители и так же подают всем нуждающимся помощь и исцеление.

На Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге стоит храм в честь иконы Матери Божией «Смоленской», а недалеко от него стоит часовня, в которой под спудом почивают святые мощи широко известной во всём православном мире святой блаженной Ксении Петербургской. Сюда также приезжает множество людей, и этот поток не прекращается до позднего вечера.

Паломники имеют возможность посетить один из крупнейших храмов Европы - Исааковский собор, а также знаменитый и очень красивый Казанский собор, в котором собрано множество святынь, и можно поклониться и помолиться около них.

Неподалёку от Санкт-Петербурга находится посёлок Вырица, в котором подвизался ещё один великий старец XX века прп. Серафим Вырицкий. Его высокий подвиг служения Господу пришелся на самое трудное для страны время: годы Сталинских репрессий, затем Великая Отечественная война. По молитвам старца ни один снаряд не упал на посёлок, ни один дом не был разрушен, многие вернулись домой с фронта. Там же в Вырице сохранился камень, на котором преподобный молился, следуя подвигу прп. Серафима Саровского.

Все фото маршрута  >> 

 

Программа поездки: 

 1 день

Выезд из Минска в 19-00.

Ночной переезд 

Исаакиевский собор <p class="sign">Фото с сайта <a href="http://palmernw.ru/">http://palmernw.ru/</a>  Собор Святителя Николая            </p><p class="sign">Фото с сайта <a href="http://palmernw.ru/">http://palmernw.ru/</a> 

 2 день

Прибытие в Вырицу.

Литургия, молебен у мощей прп. Серафима Вырицкого.

Переезд в Санкт-Петербург.

Обед. Экскурсия по храмам и монастырям (Казанский и Исаакиевский соборы, Александро-Невская лавра), вечерняя служба, ужин и ночлег в Новодевичьем монастыре.

 3 день

Литургия у Ксении Блаженной.

Обед. Посещение Иоанновского монастыря, Исааковского собора,  Петро-Павловской крепости, обзорная экскурсия по городу по городу.

Выезд в Минск  в 17-00 – 18-00.


 4 день

Прибытие в Минск к 7-00

 
< Пред.   След. >
 
   
Advertisement
Rating All.BY