п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Январь 2018   >>

ПВСЧПСВ

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
VLSI Resources

Сокол – Шабаны – Логойск

Логойск <p class="sign">Фото А. Друпова (http://sobory.ru/)

Программа поездки:

Выезд в 7.30 от ст. Дружная
Возвращение в Минск в 20.30

Сокол. Свято-Никольский храм. Литургия, трапеза.
Шабаны. Свято-Никольский храм.
Логойск. Свято-Никольский храм, окунание в источнике.

19 декабря и 22 мая православный мир чтит память святого Николая Чудотворца. Православная церковь его вспоминает каждую неделю по четвергам наряду с апостолами. По словам святого Андрея Критского, Святитель Николай являлся к людям в различных бедствиях, подавал им помощь в благополучном замужестве, в путешествиях, избавлял от клеветы и спасал от смерти. Только в Беларуси сегодня действуют более 150 Никольских храмов.

Сокол. Свято-Никольский храм <p class="sign">Фото с сайта http://hram.by/

Так, в посёлке Сокол под Минском в 2004г. построена и освящена Свято-Никольская церковь, ведь здесь живут белорусские летчики и авиаторы со своими семьями. Святитель Николай – заступник путешествующих по суше и воде, а в современном мире – и по воздуху. А 28 марта 2010 г., в день Входа Господня в Иерусалим, в поселке Сокол Митрополит Минский и Слуцкий освятил памятник святителю Николаю Чудотворцу. Памятник установлен Благотворительным фондом в честь Святого Николая Чудотворца. (Смолевичский р-он)

В Минском микрорайоне Шабаны деревянный Свято-Никольский храм был построен в 2003г. на кладбище бывшей пригородной деревни Тростенец. Протоиерей Алексий Михлюк рассказывал, что строительство храма три года было заморожено, и только после молебна Святителю Николаю нашлись и деньги, и средства.

Шабаны. Свято-Никольский храм<p class="sign">Фото А. Дыбовского (http://globus.tut.by/)

В Логойске Свято-Никольский храм уже более 140 лет возвышается над окрестностями. Храм уникален своими росписями на тему Апокалипсиса, сделанными мастерами Троице-Сергиевой лавры и местночтимой иконой Пресвятой Богородицы Логойской, празднование которой совершается 10 декабря. Логойск славен и святым источником, находящимся у подножия храма. По многочисленным свидетельствам верующих, после омовения в купальне источника происходили исцеления от различных заболеваний. Испить воду из источника приезжают люди из разных городов, она известна целебным минеральным составом, о котором можно прочитать на вывеске у сруба купальни. Освящение источника совершил митрополит Минский и Слуцкий Филарет в 2005 г.

 
< Пред.   След. >
 
   
Advertisement