п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Апрель 2017   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

SVTechie ESL

 

Анонс событий

 Списки чудотворных икон доставлены с Афона в Минск
 В Малиновке появится Благовещенская часовня
 Икона Архангела Гавриила передана в дар приходу Серафима Саровского
 В Ляданский монастырь доставили афонский список иконы «Всецарица»
 Икона Божий Матери «Троеручица» передана в дар приходу Серафима Саровского
 Икона Божией Матери «Млекопитательница» передана в дар Скорбященскому приходу
Новое на сайте

Беларусь

<span class="main">Кафедральный собор святителей Кирилла и Лаврентия Туровских</span>

14 мая приглашаем в поезку к святыням древней Туровской земли с посещением жемчужины белорусского деревянного зодчества конца XVIII в. Свято-Михайловского храма г. Слуцка и храма Иоанна Крестителя в поселке Микашевичи, где произошло чудо – на стекле отобразился лик Казанской иконы Божией Матери.

Слуцк, получивший свое название от реки Случи, впервые упоминается в летописях в 1116 году. При жизни княгини Софии Слуцкой, в городе действовали около 15 храмов. И сейчас святая благоверная княгиня помогает в устройстве семейной жизни, деторождении, а также оберегает от распрей и пожаров. В храме Святого Архистратига Михаила хранится уникальная книга – летопись Димитрия Ростовского, датируемая 1784 г., а также находится образ Софии Слуцкой с частичкой её мощей, иконы Божией Матери  «Почаевская», «Достойно есть», которым около 150 лет. В центре города воздвигнута деревянная часовня  во имя  Св. великомученицы.

Древний Туров  - место, овеянное седыми легендами. Город когда-то был центром большого княжества. Теперь о его величии можно судить по замчищу, где находится законсервированный фундамент храма XII века. На Замковой горе в 1993 году поставлен памятник Кириле Туровскому, которого называли «Златоустом, паче всех просиявших на Руси». Его голос доходит до нас из глубины столетий: «Я не жнец, а собираю колосья..» Многие слышали о туровских каменных крестах, приплывших по Припяти против течения. Два из них находятся в храме Всех Святых, а еще два растут на Борисоглебском кладбище. Туров – город-патриарх, раскрывает каждому человеку свою уникальную историю.

 
< Пред.   След. >
 
   
Advertisement
Rating All.BY