п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Апрель 2017   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

VLSI ESL

Тапочку святителя Спиридона доставили в приход Иконы «Всех скорбящих Радость»

  

24 марта в приход Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» доставили тапочку святителя Спиридона Тримифунтского. Приложиться к святыне в Свято-Евфросиниевском храме можно будет на протяжении месяца, до 24 апреля.

Мощи святителя Спиридона покоятся на острове Корфу, в церкви его имени. Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Служители храма, в котором находятся мощи святого, заметили, что тапочки святителя периодически оказываются изношенными. Их меняют на новые, но спустя какое-то время они вновь истираются.

Существует предание, что святитель Спиридон выходит из раки, чтобы помогать обездоленным, болящим, страждущим, что он всегда и делал при своей земной жизни. Служители храма рассказывают, что бывают случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову.

Феномен нетленных мощей святого Спиридона пытались исследовать ученые со всего мира, и церковь им не препятствовала. Однако биофизики и биохимики, изучив мощи святого, лишь развели руками. Нет иного объяснения, кроме чуда, тому, что может видеть любой православный посетитель храма на Корфу.

Напоминаем, что с 9 по 17 мая в Беларусь для поклонения верующих будет доставлена десница святителя-чудотворца.

По материалам  http://sobor.by

 
< Пред.   След. >
 
   
Advertisement
Rating All.BY