п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Декабрь 2017   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

VLSI ESL

 

Анонс событий

 Списки чудотворных икон доставлены с Афона в Минск
 В Малиновке появится Благовещенская часовня
 Икона Архангела Гавриила передана в дар приходу Серафима Саровского
 В Ляданский монастырь доставили афонский список иконы «Всецарица»
 Икона Божий Матери «Троеручица» передана в дар приходу Серафима Саровского
 Икона Божией Матери «Млекопитательница» передана в дар Скорбященскому приходу
Новое на сайте

Россия

<span class="main">Троице-Сергиева Лавра </span>

15 - 18 декабря приглашаем посетить крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России - Свято-Троицкую Сергиеву лавру, основанную преподобным Сергием Радонежским в 1337 году, и древнейший Свято-Покровский Хотьков монастырь, который также связан с именем величайшего подвижника земли Русской.

В Свято-Покровском женском монастыре в Хотьково почивают мощи прп. Кирила и Марии, родителей преподобного Сергия. В житии Преподобного Сергия Радонежского говорится, что обитель была основана в 1308 году, а вскоре после ее основания здесь принял монашеский постриг сам Сергий и его брат Стефан. Традиционно, перед посещением знаменитой Троице-Сергиевой Лавры путешественники приезжают в Покровский монастырь в Хотькове, чтобы поклониться родителям одного из самых почитаемых в России Святых.

Православная обитель Живоначальной Троицы на протяжении столетий является одной из самых почитаемых общерусских  святынь. В её стенах просиял сонм подвижников: прп. Никон Радонежский, Максим Грек, писатели прп. Епифаний Премудрый, Пахомий Лагофет, здесь сохранились фрески и иконы св. Андрея Рублёва. Веками собиралась здесь уникальная библиотека рукописных и старопечатных книг.  За свою долгую историю монастырь неоднократно подвергался нападению  неприятелей и в 1608-1610 г. беспримерная по мужеству оборона Троицкого монастыря ознаменовалась чудесными явлениями прп. Сергия Радонежского и других угодников Божиих.

 
< Пред.
 
   
Advertisement