п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Май 2017   >>

ПВСЧПСВ

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
ASIC Behavioral Synthesis

В Малиновке появится Благовещенская часовня

  

В столичном микрорайоне Малиновка, на территории прихода в честь святого преподобного Серафима Саровского, состоялось освящение строительства часовни в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Освящение маленького храма возглавил благочинный церквей 2-го минского (Радосте-Скорбященского) благочиния протоиерей Игорь Коростелёв в сослужении настоятеля прихода протоиерея Александра Ширитона.

«Надеемся, что на этой неделе начнём рыть котлован и будет дан старт работам по возведению фундамента часовни», - сказал отец Александр.

Часовня станет частью духовно-просветительского приходского комплекса, где рядом с храмом и часовней будет располагаться и открытая площадка для проведения массовых мероприятий.

«Надеемся, что часовня и прилегающая к ней территория станут излюбленным местом для молитвы и отдыха у жителей нашего микрорайона. Зона вокруг храма будет обустроена таким образом, чтобы люди имели возможность провести время в тишине и спокойствии, привести сюда детей. Надеемся, что близость храма привлечёт в него как можно больше людей, чтобы они чаще обращались за помощью к Богу и не забывали о молитве».

В планах у отца Александра - возведение храма в честь преподобного Серафима Саровского, место под строительство которого в августе этого года освятил Митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

«В микрорайоне Малиновка проживают более 100 000 жителей, - говорит отец Александр. - В одном конце микрорайона действует храм святых Оптинских старцев, а храм преподобного Серафима строится на самой высокой точке, в центре микрорайона. Поэтому большинство жителей смогут и видеть храм, и наслаждаться церковным звоном (строительство колокольни у нас тоже запланировано)».

 
< Пред.   След. >
 
   
Advertisement
Rating All.BY