п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Сентябрь 2017   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 
ASIC Technology
О нас
Логотип паломнического отдела

Синодальный паломнический отдел Белорусской Православной Церкви создан 16 мая 2005 года по Указу Его Высокопреосвященства митрополита Минского и Слуцкого Филарета. Начальником отдела назначен протоиерей Александр Ширитон, настоятель Свято-Серафимовского прихода г. Минска. Отдел расположен в храме Оптинских старцев Свято-Серафимовского прихода, который находится в микрорайоне Малиновка по ул. Космонавтов, 24.

Отдел организует поездки к православным святыням европейских государств, уделяя особое внимание Беларуси. 

Несмотря на то, что Беларусь за свою историю была завоевана много раз, она ни разу сама не была завоевателем и смогла сохранить не только веру, но и дружеские отношения со своими соседями. Наряду с этим, находясь в самом центре индустриальной Европы, Беларусь смогла сохранить и общечеловеческие ценности, и многовековую культуру и живую природу.

Православию в Беларуси более тысячи лет. Многовековая история подвига, радости, терпения, слез и молитвы… Сонмы подвижников, прославлявших Бога и Веру своей жизнью, служением людям и творчеством… Многочисленные храмы и монастыри, уцелевшие и вновь возрожденные…

Нам есть что рассказать и нашим братьям, и нашим детям, и нашим гостям. С древних времен белорусы едут сами и приглашают друзей помолиться в родных монастырях и храмах, соприкоснуться со своей удивительной историей и неповторимой культурой.

Мы любим свою страну и уважаем своих гостей. После многолетнего атеистического сна души пробуждаются и жаждут. Мы с радостью и любовью расскажем своим соотечественникам и единоверцам о своей православной стране. Знакомство с самыми разными сторонами нашей жизни не оставляет равнодушным никого. Приходите к нам, ездите с нами, и вы убедитесь в этом.

Христос посреде нас!
 
< Пред.
 
   
Advertisement
Rating All.BY