п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Июль 2017   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
ASIC ESL

Святая Земля

Нагорная проповедь

Святая Земля - земная родина Христа Спасителя. Здесь произошло Благовещение Пресвятой Богородице, Рождество Христово, Сретение и Крещение Господне, здесь Господь наш Иисус Христос жил, учил, творил чудеса, на Тайной вечери в Сионской горнице установил спасительное таинство Святой Евхаристии, здесь Он был предан Иудою, претерпел Страдания, Распятие, Крестную смерть. Здесь же на Святой Земле было Его Славное Воскресение, Вознесение на Небеса и Сошествие Святого Духа на Апостолов.

На Святой Земле протекала жизнь Матери Божией и было Её славное Успение. Отсюда вышли на проповедь святые Апостолы. Здесь пролилась кровь первых мучеников за Христа. Иными словами, Святая Земля - духовная родина всех христиан. Иерусалим во веки веков останется для нас Святым Градом, а Церковь Иерусалимская - Матерью всех Церквей.Крещение

В наши времена, переменчивые и неустойчивые, на Святой Земле поражают её величественные, из глубины веков в Вечность устремленные церковные традиции. Сокрушались царства, открывались континенты, войны и революции сотрясали государства - а в глубине ночи святогробский монах шёл совершать Божественную Службу на Святом Гробе, шёл поклониться Царствующему над всеми. Так было веками, так происходит и сейчас, и, хочется верить, так будет до той последней полуночи, когда под звуки труб архангельских опустеют все гробы во всей вселенной.

Явление Христа народуБлагоговейный паломник прикасается на Святой Земле к особому миру, память о котором останется с ним навсегда. Когда-то, в XII веке, совершив паломничество на Святую Землю, русский игумен Даниил писал: "И бываетъ тогда радость велика всякому христианину, видевше святый градъ Иерусалимъ и ту слезамъ пролитье бываеть отъ верныхъ человекъ. Никто же бо можеть не прослезитися, узревъ желанную ту землю и места святая видя, идеже Христосъ Богъ нашъ претерпе страсти насъ ради грешныхъ. И идутъ вси пеши с радостию великою къ граду Иерусалиму".

 

 


 Программа поездки:

 

1 день

Сбор а/п Минск -2. Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Встреча в аэропорту Бен Гурион. Встреча с гидом.

Лидда. Храм вмч. Георгия Победоносца.

Яффо. Древняя Иоппия, где проповедовал апостол Петр и воскресил праведную Тавифу. Храм во имя св. ап. Петра. Гробница праведной Тавифы.

Переезд в Иерусалим. Размещение в отеле.

Иерусалим
Одна из остановок Крестного пути
Храм Гроба Господнего
Гефсимания
Горненский женский моныстырь
Вифлеем. Храм Рождества Христова
Лавра Саввы Освященного
Монастырь прп. Георгия Хозевита
Галилейское море
Назарет.  Церковь Архангела Гавриила
Вид на Генисаретское озеро с горы Блаженств
2 день

Гора Сион. Горница Тайной Вечери, где накануне ареста Спаситель впервые совершает таинство Евхаристии. Здесь же в день пятидесятницы было сошествие Духа Святого на Апостолов.

Храм Успения Пресвятой Богородицы. Гробница царя Давида.

Крестный путь. Виа Долороса (Дорога Скорби). Путь, по которому шел Спаситель к месту Своей Крестной смерти. По православной традиции, Крестный путь начинается от Претории, где во времена Иисуса Христа находилась тюрьма, в которой содержали преступников перед судом римского прокуратора Понтия Пилата.

Храм Гроба Господнего. Голгофа. Камень миропомазания. Гроб Господень.

3 день

Гефсимания. Гефсиманский сад. Церковь Всех наций - современная церковь, построенная на месте древнего византийского храма в память моления о Чаше Господа перед арестом и крестными страданиями.

Женский Гефсиманский монастырь. Церковь св. равноапостольной Марии Магдалины, поклонение мощам Великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары.

Вифезда. Овчия купель, в одном из притворов которой Спаситель исцелил расслабленного.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. На этом месте по преданию стояло жилище праведных Иоакима и Анны - родителей Святой Девы Марии.

4 день

Елеонская гора. Стопочка - место Вознесения Господа.

Эйн-Карем - Град Иудин. Место Рождества Крестителя Господня. Источник Пресвятой Богородицы. Горненский православный женский монастырь. Камень миропомазания. Место обретения животворящего Креста.

Хеврон. Мамврийский дуб.

Вифлеем. Храм Рождества Христова. Вифлеемское поле, на котором произошла встреча Руфи с Воозом. Здесь же прошло детство и юность царя Давида, и он был помазан на царствование пророком Самуилом. Церковь Пастушков - подземная церковь, устроенная в пещере, где в ночь Рождества Христова трем пастушкам явились ангелы, возвестившие о рождении миру Спасителя.

5 день

Выезд из гостиницы и трансфер на Север.

По дороге - Пустыня Святого Града, как были названы на Никейском Вселенском Соборе монастыри и лавры в Иудейской пустыне, на берегу Мертвого моря и в долине реки Иордан.

Монастырь прп. Герасима Иорданского.

Иерихон. Монастырь на Горе Искушений. Монастырь прп. Георгия Хозевита.

Размещение в гостинице в Тверии или Назарете.

6 день

Гора Фавор - место Славного Преображения Господа.

Галилейское море. На его берегах Господь избрал своих учеников из числа рыбаков, призвал их к апостольскому служению. Здесь же Он проповедовал, сотворил множество чудес и явился апостолам после Своего Воскресения.

Участок Русской Духовной Миссии в Магдале - место исцеления Господом св. равноап. Марии Магдалины.

Река Иордан - омовение в священных водах. Перед всеми реками земными был избран великий Иордан. В водах его были омыты грехи всего человечества. Здесь Господь наш Иисус Христос положил начало спасительному таинству Крещения и отсюда начал Свое служение.

7 день

Назарет. Церковь Архангела Гавриила при источнике Девы Марии. Церковь Благовещения над домом, где проживало Святое Семейство.

Кана Галилейская. Церковь в честь Первого чудотворения на брачном пиру.

Капернаум. Ни один город,- ни Вифлеем, ни Назарет, ни даже Иерусалим, - не получил столь почетного звания, как Капернаум: "Его город", - назвали его евангелисты. Монастырь Двенадцати Апостолов. Гора Блаженств - место провозглашения Нагорной проповеди. Табха - место чуда умножения хлебов.

8 день

Завтрак. Выезд из гостиницы. Выезд в аэропорт.

 

Дополнительная информация на сайтах:

 

 

 

 
 
   
Advertisement
Rating All.BY