п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Декабрь 2017   >>

ПВСЧПСВ
 

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

SVTechie High Level Synthesis

Львов - Почаев

Львов. Улицы старого города <p class="sign">Фото с сайта http://www.nice-places.com/

Город Львов был заложен православным князем Данилой Галицким как мощная оборонная крепость на границах Галицко-Волынского княжества, для борьбы с монголо-татарами, и назван в честь сына князя – Льва. Первое письменное упоминание о городе в Галицко-Волынской летописи под 1256 годом.

Львов считается неофициальной столицей Западной Украины. Также город имеет статус культурной столицы Украины. Практически каждый месяц во Львове проводится какой-либо фестиваль (а то и несколько), большое количество театров и концертных залов, художественных галерей.

Львов - это жемчужина архитектуры. Львов это город-музей и город музеев, это город, в традициях и архитектуре которого гармонично объединилась старина и современность. Здесь смешались готика и барокко, ренессанс и Романский стиль, рококо и ампир, современная эклектика и конструктивизм.

Львов. Улицы старого города <p class="sign">Фото с сайта http://varandej.livejournal.com/

Население города имеет сложную конфессиональную структуру. Кафедральный собор Украинской Православной Церкви Московского патриархата во Львове - храм Святого Георгия Победоносца, построенный в 1901 году в романо-византийском стиле. В храме находится чудотворная копия иконы «Тихвинская-Слёзоточивая», написанная и освящённая на Афоне, хранятся частицы мощей святой великомученицы Варвары, преподобных отцов Киево-Печерских, преподобного Иова Почаевского, святителя Иоасафа Белгородского, преподобного Кукши Одесского.

Зимненский Святогорский Успенский монастырь является одним из старейших на Украине. Согласно легенде он был основан в 1001 году князем Владимиром Великим. В состав монастырского комплекса входят Успенская церковь (1495 – 1550 г.), оборонительные стены с четырьмя угловыми башнями и пятью ворота, трапезная с церковью, школа и хозяйственные постройки. На северном плато находится небольшая по размерам Троицкая церковь (1465 – 75 г.). Рядом с ней – вход в пещеры с подземной Варлаамской церковью.

Зимненский монастырь <p class="sign">Фото с сайта http://dic.academic.ru/

Первое документальное упоминание о монастыре относится к 1458 году. В Зимненском монастыре проживали первые владимир-волынские епископы, Стефан и Амфилохий. Игуменом тут был святой Нифонт - продолжатель легендарной летописи Нестора Летописца. В 1682 году монастырь перешел к униатам и со временем прекратил существование. В 1795 году храмы бывшего монастыря были переданы православным в качестве приходских. В 1892 году сюда прибыли монахини Корецкого монастыря, монастырь был обращён в женский.

В 1946 году монастырь был закрыт. Во время Великой Отечественной войны здания монастыря получили значительные повреждения. До сих пор в одной из стен Успенской церкви виден неразорвавшийся снаряд. От полного разрушения монастырь спасло лишь то, что он был признан историческим памятником. Лишь в 1990 в его стены вернулись монахини. С этого времени, при поддержке Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и настоятельницы монастыря игуменьи Стефании, Зимненский святогорский монастырь превратился в истинную жемчужину православия. Ежегодно сотни паломников приезжают в монастырь, чтобы поклониться его главной Святыне - Зимненской иконе Божией Матери. Согласно преданию она была подарена монастырю самим князем Владимиром. Именно этой иконой благословлял Константинопольский патриарх брак великого князя с греческой царицей Анной.

Почаевская Лавра <p class="sign">Фото с сайта http://tourobzor.com/

Свято-Успенская Почаевская Лавра – монастырь в небольшом городке Тернопольской области. Монастырь основан на месте явления Божьей Матери. Существует сказание, что Богоматерь явилась на горе Почаевской одному подвижнику, стоящею на камне, в столпе огненном. Под стопою Богоматери камень растаял, как воск, образовав вдавленный оттиск правой стопы Ее и источив воду живую. С того времени след стопы Богоматери является не оскудевающим источником чудес. В сей стопе Богоматери и по сие время находится никогда не истощающийся источник, прославившийся своею целебную силою.

В разные времена в обители подвизались преподобные Иов и Амфилохий Почаевские. Иов, бежавший сюда от мирской славы в 1604 году, стал первым документально известным игуменом этой обители. Его трудами монастырь достиг своего расцвета, стал оплотом православия. Амфилохий сыграл ключевую роль в защите Троицкого собора осенью 1962 года, когда Лавра была на грани административного закрытия.

В настоящее время Свято-Успенская Почаевская Лавра - крупнейшая православная святыня на Волыни и второй, после Киево-Печерской лавры, монастырь на Украине. На территории лавры находятся собор в честь Успения Пресвятой Богородицы, храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, храм во имя Архистратига Михаила, при архиерейских покоях, храм во имя Святой Живоначальной Троицы, храм во имя прпп. Антония и Феодосия Печерских и храм во имя св. вмц. Варвары.

Основные Почаевские святыни - Почаевская икона Божией Матери, след cтопы Пресвятой Богородицы с целебным источником, мощи преподобного Иова Почаевского в пещерном храме, мощи преподобного Амфилохия Почаевского. (Официальный сайт Почаевской Лавры - http://www.pochaev.org.ua/)

 

 

 Программа поездки: 

 1 день

Выезд из Минска в 18.00.

Ночной переезд 

Львов. Церковь  Георгия  Победоносца   <p class="sign">Фото с сайта http://www.panoramio.com/

Зимненский  монастырь    <p class="sign">Фото с сайта http://dic.academic.ru/

Почаевская лавра   <p class="sign">Фото с сайта http://sharetravel.com.ua/

 

 2 день

Прибытие во Львов к 9.00

9-00. Посещение храма Георгия Победоносца, экскурсия по центральной части города (площадь Рынок, Армянский собор, церковь Сретения Господня, Успенская церковь, Доминиканский собор, Пороховая башня, Преображенская церковь, Оперный театр, Соборная площадь, смотровая площадка)

13.30. Обед

14.30. Выезд в Зимненский монастырь

17.30. Размещение и трапеза, экскурсия по монастырю, ночлег (в монастыре).

 3 день

Выезд в Почаев в 6.00.

Литургия в одном из храмов Почаевской лавры

12.00. Трапеза

13.00. Экскурсия по монастырю, личное время

15.00. Посещение Свято-Духова скита

Отъезд в Минск в 16.00

4 день

Прибытие в Минск в 00.00 - 1.00

 
< Пред.   След. >
 
   
Advertisement