п»ї
Advertisement
 
Advertisement
 
 

 <<   Май 2017   >>

ПВСЧПСВ

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
VC Funding High Level Synthesis

Списки чудотворных икон доставлены с Афона в Минск

    

Митрополит Минский и Заславский Павел возглавил встречу написанных на Афоне икон Божьей Матери "Скоропослушница" и "Утоли моя печали" в минском приходе «Всех скорбящих Радость».

Афонские образа, написанные в святогорской обители Дохиар, являются даром приходу от семьи белорусских благотворителей Константина и Аллы Шавель. Иконы, которые пока будут находиться в Свято-Евфросиниевской церкви, предназначены для строящегося соборного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Принесение икон с Афона в Минск Константин Шавель назвал большим благословлением нам от монастыря Дохиар, от его игумена архимандрита Григория, который "всегда с особой теплотой относится к белорусским паломникам".

- Икона Божьей Матери "Скоропослушница" - это одна из наиболее почитаемых икон на Святой Горе Афон и на Православной Руси и Беларуси, - обратил внимание Константин Шавель. - В июле мы ожидаем приезд небольшой делегации из Дохиара. Благословление отца Григория уже есть. По всей вероятности приедет эконом монастыря иеромонах Гавриил и иконописец Димитрий.

После встречи святых икон митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в Евфросиниевском храме прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Патриарший Экзарх поздравил верующих с принесением в храм двух икон Божией Матери, написанных на Афоне. Владыка Павел пожелал всем Небесного заступничества Пресвятой Богородицы, помощи Божией на жизненном пути, крепости сил духовных и телесных.

- Святая Гора Афон всегда была уделом Пресвятой Богородицы. И, конечно, Русь Святая, наш народ православный, он всегда почитал Матерь Божью, обращался к Ней за помощью. Поэтому для нас сегодня принесение со Святой Горы Афон этих двух икон - это реальная, видимая связь наша с Афоном. Будем надеяться, что эти иконы послужат ещё одним стимулом и символом нашего единства Православной Церкви и, конечно, связи Белой Руси с Афоном, - отметил владыка.

/sobor.by/

 
След. >
 
   
Advertisement
Rating All.BY